Kinderküche Mai-Juli

18.05.              Kinder-Kino um 16 Uhr (Filmstart 16:30, 1,- €)

25.05.              Kinderküche fällt aus

01.06.              Kinderküche fällt aus

08.06.              Kinder-Kegeln

15.06.              Kinder-Kino um 16 Uhr (Filmstart 16:30, 1,- €)

22.06.              Projektabschluss der EKS ab 16 Uhr ("Trommelzauber")

29.06.              Kinder-BINGO

06.07.              Kinder-Kegeln

Die Kinderküche der ev. Kirchengemeinde Habinghorst

Die Kinderküche der Kirchengemeinde Habinghorst ist ein Angebot für Kinder ab dem ersten Schuljahr.

Die Kinderküche öffnet ihre Türen jeden Freitag um 13.00 Uhr und ist bis 17.30 Uhr geöffnet.

Ein Team von ehrenamtlich arbeitenden Erwachsenen serviert um 13.30 Uhr ein warmes, ausgewogenes Mittagessen. Das Essen besteht aus einem Hauptgericht, einem Salat und einer Nachspeise. Getränke sind ausreichend vorhanden. Das Essen kostet 50 cent.

Vor und nach dem gemeinsamen Essen haben die Kinder die Möglichkeit, an einer Hausaufgabenbetreuung teilzunehmen. Hier können sie in entspannter Atmosphäre ihre Aufgaben erledigen und werden dabei von den päd. Leitern der Kinderküche unterstützt. Außerdem gibt es natürlich Spielangebote und regelmäßig finden im Rahmen der Kinderküche auch Kulturveranstaltungen für Kinder wie Theater-Vorführungen, Ausflüge, Filme oder Feste statt.

Die Kinderküche ist möglich aufgrund des ehrenamtlichen Engagements und aufgrund Ihrer Spenden!

Wenn auch Sie dieses tolle Projekt unterstützen möchten, dann sind Ihre Spenden herzlich willkommen. Die Kinder werden es Ihnen danken.
Bitte vermerken Sie Ihre Überweisung mit dem Stichwort "Kinderküche" und mit Ihrem Namen und Adresse, damit wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen können.
Vielen Dank für Ihr Engagement.

Unsere Bankverbindung:

Empfänger: Evangelische Kirchengemeinde Habinghorst
Verwendungszwecke: Kinderküche + Name mit Anschrift
Konto-Nr.: 100 21 665
BLZ: 426 501 50 / Sparkasse Vest Recklinghausen

BIC: WELADED1REK

Kinderküche feierte im Dezember 2016 ihr 10-jähriges Jubiläum!

Ein Jubiläum der runden Art feierte im Dezember 2016 unsere Kinderküche. Im Jahr 2006 von Pfarrer Teschner und der damaligen Leiterin der offenen Einrichtung, Annette Bomm, gegründet, freut sich das Mittagsangebot für Kinder und Jugendliche weiter großer Beliebtheit und feierte sein 10-jähriges Jubiläum! Wer hätte das gedacht, stammt das Angebot doch noch aus einer Zeit, da es an keiner Schule eine sogenannte „Offene Ganztagsbetreuung“ inkl. Mittagessen gab. Das ist nun an jeder Schule Standart. Trotzdem ist die Kinderküche weiterhin freitags erster Anlaufpunkt nach der Schule für viele Schülerinnen und Schüler. Eine Gruppe von ehrenamtlich arbeitenden Frauen und Männern – aktuell 4 Frauen und ein Mann – kaufen einen Tag vorher die Lebensmittel ein und bereiten dann am Vormittag ein komplettes Essen für oftmals bis zu 30 hungrige Kinder vor. Anschließend essen alle Köche, Mitarbeitende und Kinder gemeinsam die frisch zubereitete Mahlzeit inkl. Gurkensalat oder Paprika. Getränke und Nachspeise stehen ebenso bereit. Am 16. Dezember feierten wir nun das 10-jährige Jubiläum und luden dazu alle ehemaligen Helfer und Helferinnen oder auch Besucher der Kinderküche ein. Der Bezirksverband der Kleingärtner, der von Beginn an unser Angebot mit dieser Weihnachtsaktion unterstützt, gestaltete die Feierlichkeit mit und hielt für diesmal mehr als 40 Kinder Nikolaustüten bereit. Im Namen der Kinder bedanken wir uns bei allen Helfern und Helferinnen, bei allen Unterstützern und Spendern, dass wir seit 10 Jahren ein so großartiges und wichtiges Angebot leisten können.