KiKiMo - Kinderkirchenmorgen

Herzlich Willkommen zum Kindergottesdienst im Norden von Castrop-Rauxel

Kinderkirchenmorgen

Die Evangelische Kirchengemeinde Habinghorst und die Friedenskirchengemeinde Castrop-Rauxel beginnen zusammenzuwachsen.

So wird aus dem Kindermorgen und der Kinderkirche der Kinderkirchenmorgen: KiKiMo.

Der gemeinsame Kindergottesdienst findet monatlich abwechselnd in der Christuskirche in Ickern und der Petrikirche in Habinghorst statt.
Den Gottesdienst beginnen alle zusammen in der Kirche; anschließend ziehen die Kinder (mit ihren Eltern) aus der Kirche aus und feiern im jeweiligen Gemeindehaus den Kinderkirchenmorgen.
Dieser findet künftig ohne Frühstück statt und endet nach ca. 75 Minuten - kurz nach dem Gottesdienst der Erwachsenen - mit einer Andacht.

Zum KiKiMo sind alle Kinder zwischen 0 und 13 Jahren aus dem Norden von Castrop-Rauxel eingeladen: Dabeisein, Mitmachen und Mitfeiern.

Haben Sie Lust gemeinsam mit anderen Müttern und Vätern den KiKiMo vorzubereiten? Dann stoßen Sie zum Team KiKiMo hinzu. Wir treffen uns zu einer gemütlichen Runde einmal monatlich am Abend, lesen eine biblische Geschichte und bereiten dann gemeinsam den Kindermorgen vor. Bei Interesse melden Sie sich bei Pfarrer Sven Teschner.

Die nächsten Termine sind:

Sonntag, 15. September, 10:30, Christuskirche
Sonntag, 10. November, 10:30, Christuskirche
Sonntag, 08. Dezember, 10:15, Petrikirche

Der KiKiMo-Rucksack

Für Kinder im Erwachsenen Gottesdienst.
-Der Rucksack ist geeignet für Kinder im Alter von 4-12 Jahren. Er ist gefüllt mit: Bastelmaterial, Buntstiften, Bibel Bilderbücher, Puzzle und Spielen!
-nehmen Sie den Rucksack mit zu Ihrem  Platz in der Kirche.
-suchen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind aus, was es basteln oder anschauen möchte.
(Das Gebastelte darf mit nach Hause genommen werden.)
-Nach dem Gottesdienst hängen Sie den Rucksack einfach an seinen Platz zurück.
-Wenn Sie Fragen zum Rucksack haben sprechen sie einfach einen Küster an.

Viel Spaß wünscht
Das KiMo-Team