Willkommen zum Kindermorgen

Der Kindermorgen ist ein Kinderbibelvormittag, den wir einmal im Monat feiern. Der Kindermorgen ist erlebnisorientiert: wir malen, basteln, kochen, backen, singen, spielen Theater, bauen Puppen. Wir feiern Feste. Wir machen die Kinder zu einem aktiven Teil der biblischen Geschichte: die Kinder übernehmen eine Rolle, sind emotional beteiligt.
Der Kindermorgen bringt Kinder in Kontakt mit der biblischen Botschaft und bietet Gemeinschaftserfahrung. Der Kindermorgen beginnt mit den Erwachsenen im Gottesdienst unserer Gemeinde um 10.15 Uhr. Vor der Predigt ziehen die Kinder mit einer Kerze aus der Kirche aus und feiern den Kindermorgen.
Der Kinderbibelvormittag schließt mit einer Andacht um 12.15 Uhr, zu der auch die Eltern eingeladen sind. Der Kindermorgen ist für alle Kinder von 4-12 Jahren.

Unsere nächsten Termine in 2018:  16. September, 18. November, 09. Dezember Im Oktober feiern wir keinen Kindermorgen, stattdessen aber einen Familiengottesdienst zum Erntedankfest!

Haben Sie Lust gemeinsam mit anderen Müttern und Vätern den Kindermorgen vorzubereiten? Dann stoßen Sie zum Team Kindermorgen hinzu. Wir treffen uns zu einer gemütlichen Runde einmal monatlich am Abend, lesen eine biblische Geschichte und bereiten dann gemeinsam den Kindermorgen vor. Bei Interesse melden Sie sich bei Pfarrer Teschner!

Der KIMO-Rucksack

Für Kinder im Erwachsenen Gottesdienst.
-Der Rucksack ist geeignet für Kinder im Alter von 4-12 Jahren. Er ist gefüllt mit: Bastelmaterial, Buntstiften, Bibel Bilderbücher, Puzzle und Spielen!
-nehmen Sie den Rucksack mit zu Ihrem  Platz in der Kirche.
-suchen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind aus, was es basteln oder anschauen möchte.
(Das Gebastelte darf mit nach Hause genommen werden.)
-Nach dem Gottesdienst hängen Sie den Rucksack einfach an seinen Platz zurück.
-Wenn Sie Fragen zum Rucksack haben sprechen sie einfach einen Küster an.

Viel Spaß wünscht
Das KiMo-Team