Mini-Gottesdienst

Meist am 1. Dienstag im Monat feiern wir um 9.00 Uhr in der Petrikirche den Mini-Gottesdienst. Der Mini-Gottesdienst richtet sich an Kinder im Alter von 2-5 Jahren. Unsere Kindergartenkinder („Senfkörner“) kommen mit den Erzieherinnen in die Kirche und feiern einen halbstündigen Gottesdienst.

Zum Mini-Gottesdienst sind aber auch Eltern mit Kindern eingeladen, die noch nicht in den Kindergarten gehen oder eine andere Kindertagesstätte besuchen.

Im Mittelpunkt des Mini-Gottesdienstes stehen viele Lieder, eine kindgemäße Liturgie und eine biblische Geschichte. Der Mini-Gottesdienst wird gemeinsam gestaltet von unserer Kirchenmusikerin Sonja Heese, Teamern des Kindergartens und Pfarrer Sven Teschner. Am Ende gibt es meist ein „Souvenir“, das die Kinder mitnehmen können und das an das Thema des Mini-Gottesdienstes anknüpft.

Unsere Termine im zweiten Halbjahr 2018:

Dienstag, 11. Sept.

Dienstag, 09. Okt.

Dienstag, 06./13./20./27. November Minigottesdienstreihe zum Thema "Tod und Leben" für die Vorschulkinder

Dienstag, 04. Dez.