Förderverein Senfkorn e.V.

Daten des Förderverein Kindergarten Senfkorn:
Der Förderverein wurde am 19.08.1999 gegründet und ist seit dem 21.10.1999 als gemeinnützig anerkannt. Was sind die Ziele des Fördervereins? Das Ziel des Fördervereins ist es, unseren Kindergarten zu unterstützen. Wir sind Eltern und Erzieher, die für die Kinder im Kindergarten Senfkorn privates Engagement zeigen wollen. Deshalb haben wir 1999 den Förderverein des Kindergarten Senfkorn e.V. gegründet. Wir fördern Aktivitäten des Kindergartens, die nicht über den Haushaltsplan abgedeckt, aber pädagogisch sinnvoll sind.
• Beschaffung von Spiel-, Lern- und Anschauungsmaterial
• Mitgestaltung des Sommerfestes u.a. Veranstaltungen des Kindergartens
• Hilfe bei Ausstattung und Pflege des Kindergartens
• Förderung musischer, sportlicher, naturwissenschaftlicher und sprachlicher Angebote
Wir wollen durch unsere Aktionen und Gelder/Spenden den Kindergarten in allen Bereichen unterstützen.

Wie arbeitet der Förderverein?
Der Vorstand des Fördervereins arbeitet eng mit dem Träger, den Fachkräften des Kindergartens und dem Kindergartenrat zusammen. Gemeinsam besprechen wir, was für die Kinder aktuell benötigt wird und welche Aktionen und Projekte anstehen, bei denen der Förder-verein den Kindergarten unterstützen kann.

Wer engagiert sich im Förderverein?
Der Förderverein, das sind zum einen die Mitglieder, die durch Wort, Tat und Geld helfen, den Kindergarten bei seiner Arbeit zu unterstützen. Zum anderen ist es der Vorstand, d. h. vier Personen, die sich engagieren und dafür sorgen, dass die Hilfe der Mitglieder des Fördervereins den Kindern zugutekommt.

Warum brauchen wir Unterstützung?
Da auch die finanziellen Mittel seitens der Gemeinde und des Landes irgendwann erschöpft sind.

Wer kann uns und damit den Kindern helfen?
Jeder ist willkommen! Mütter, Väter, Großeltern, Tanten und Onkel, Paten, Freunde oder engagierte Gemeindemitglieder. Ebenfalls können Firmen und Geschäfte uns unterstützen und damit den Kindern helfen.
Wie kann man unseren Kindern helfen?
Werden Sie selbst Mitglied des Fördervereins oder werben Sie andere Mitglieder. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt mind. 6,- €. Füllen Sie hierzu den beiliegenden Mitgliedsantrag aus, geben ihn im Kindergarten ab. Natürlich ist auch jede Spende willkommen. Die Bankverbindung des Fördervereins finden Sie auf der Rückseite. Falls Sie eine Spendenquittung benötigen, teilen Sie uns dies bitte zusammen mit Ihrer Adresse mit.

Eine Beitrittserklärung und weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer.

Wir bitten Sie die Beitrittserklärung, sowie den Mitgliedsbeitrag im Kindergarten bei der Kindergartenleitung Frau Moritz-John abzugeben.

Förderverein des Kindergartens Senfkorn e.V.
Wartburgstraße 111
44579 Castrop-Rauxel
foerderverein.senfkorn [at] evangelisch-habinghorst.de

Volksbank
Kontonummer: 8920 745 300
BIC: GENODEM1WLW
IBAN Nummer: DE81426617178920745300

Der Vorstand des Fördervereins Senfkorn e.V.

Eingetragen im Vereinsregister VR 11419