Konzept

Unsere Einrichtung versteht sich als Teil unserer Kirchengemeinde Habinghorst. Durch das Leben unseres evangelischen Leitbilds, biblische Geschichten und das Feiern gemeinsamer Gottesdienste bringen wir den Kindern unseren Glauben näher.

Wir sind eine vernetzt arbeitende Kindertageseinrichtung.
Unser Ziel ist es, den Kindern eine motivierende Umgebung zu bieten. Jedes Kind erhält die Möglichkeit, sich nach seinen individuellen Wünschen und Bedürfnissen in allen Bildungsbereichen auszuprobieren, sich zu beschäftigen und im Spiel, der Bewegung, dem Umgang mit verschiedenen Materialien der Beobachtung und beim Experimentieren – Erfahrungen zu sammeln und Fähigkeiten zu erwerben.

Wir bieten den Kindern folgende Bildungsräume:

• Atelier
  • Bau und Konstruktionsraum
  • Rollenspielbereich
  • Turn und Bewegungsraum
  • Außenspielbereich inkl. eigenem Waldgrundstück
  • Kinderrestaurant

Weitere Inhalte unseres Konzepts:

• integrative Arbeit
  • Koopetation mit Schulen und Therapeuten
  • Zusammenarbeit mit den Eltern / Elterncafé
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung der Mitarbeiterinnen

Unsere Einrichtung besuchen

• 20 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren
  • 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren
  • 10 Kinder U3 ab vier Monate

Familienzentrum "GROß und klein"

Zusammen mit dem AWO Kindergarten Recklinghauser Straße und der Ev. Einrichtung Arche in Ickern sind wir als Familienzentrum zertifiziert und 2012 rezertifiziert worden. Vielfältige Veranstaltungen und Beratungen sind ein zusätzliches Angebot für unsere Eltern.