Eintritt – Mitglied werden durch Taufe

Sie haben bislang keiner Konfession angehört und möchten nun Mitglied in der evangelischen Kirche werden?

Vielleicht hat die Gute Nachricht von Gott Sie angesprochen - durch eine Begegnung mit einem Menschen, durch eine Predigt oder das Nachdenken über biblische Texte.

Vielleicht möchten Sie aufgrund familiärer Bindungen oder beruflicher Zusammenhänge in die evangelische Kirche eintreten.

Wir freuen uns, wenn Sie den angefangenen Weg weiter gehen wollen - und bieten Ihnen an, Sie zu begleiten.

Mitglied in der evangelischen Kirche werden Sie durch die Taufe. Bevor Sie getauft werden, ist eine Einführung in den christlichen Glauben wünschenswert. Unser Pfarrer kann Ihnen Auskunft darüber geben, wie Sie diese Einführung im Einzelnen gestalten können.

Die Taufe selbst wird in einem Gottesdienst gefeiert. Sie berechtigt unter anderem zur Teilnahme am Abendmahl und zur Übernahme des Patenamtes bei einer Taufe.

Wir freuen uns auf Sie, kontaktieren Sie uns!

Taufbecken in der Petrikirche