Wiedereintritt - Evangelisch werden, getauft bleiben

Sie möchten nach einer Zeit des Abstandes oder aufgrund neuer Erfahrungen wieder in die evg. Kirche aufgenommen werden? Kein Problem! Sie können diesen Schritt bei unserem Pfarrer oder bei der Kircheneintrittsstelle unseres Kirchenkreises tun.

Die Wiedereintrittsstelle befindet sich in der Evangelischen Kreuzkirche mitten in der Fußgängerzone von Herne auf der Bahnhofstraße (gegenüber vom City-Center). Sie ist in der Regel geöffnet donnerstags von 16.00-18.00 Uhr.

Wir laden Sie aber herzlich ein, direkt das Gespräch mit uns zu suchen. Kontaktieren Sie Pfarrer Teschner, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren. Das Gespräch kann beratenden, informierenden oder klärenden Charakter haben. Ihre Wiederaufnahme kann in einem Gottesdienst gefeiert werden.
Bitte bringen Sie zum Kircheneintritt Ihren Personalausweis oder Reisepass mit, wenn möglich, auch ihre Taufurkunde und die Bescheinigung über ihren Kirchenaustritt.